Великолепная «Ханума»

Театр – лучшее средство от весенней, да и всякой другой хандры. Теплым апрельским вечером один из старейших театров на Северном Кавказе – Академический русский театр им. Е. Вахтангова собрал зрителей на яркий музыкальный спектакль «Ханума».


Премьера состоялась в середине марта. Многие театралы до сих пор не смогли попасть на «Хануму» в постановке главного режиссера калужского драмтеатра Роберта Манукяна: билеты на все дни показа постановки были распроданы практически за один день.


Сюжет знаменитой пьесы Цагарели легок и узнаваем, также как и имя знаменитой свахи Ханумы, которое стало нарицательным.


В Тифлисе начала XX века две профессиональные свахи – Ханума (заслуженная артистка России Наталья Серегина» и Кабато (заслуженная артистка РСО-Алания Эльмира Бестаева) стараются заполучить старого разорившегося грузинского князя Вано Пантиашвили (народный артист республики Юрий Хафизов).


Князь и сам не прочь удачно жениться для того, чтобы решить свои финансовые проблемы, только вот никак не выберет, чья кандидатка – Кабато или Ханумы – ему милее. А что бывает, когда за дело берутся две самые знаменитые свахи? – Настоящее веселье!


Запутанная и веселая интрига, приправленная ярчайшими талантами исполнителей главных ролей, превратила спектакль в настоящее волшебство. Спектакль-песня, спектакль-праздник – «Ханума» на сцене Русского драматического театра им. Е. Вахтангова останется на долгие годы и станет одной из самых любимых постановок владикавказского зрителя.


«Превосходный спектакль, великолепные декорации, прекрасно передающие колорит южного города. Спектакль сам очень музыкальный, наполнен танцевальными номерами и юмором. Всем нашим любимым актерам, которые наряду с режиссёром и всеми цехами создали такой праздник – низкий поклон и браво!», – отмечает зрительница Арианна Чельдиева.


«Говорят, что лучшее лекарство от давления — это комедии. Согласна! Много смеялась остроумным репликам Цагарели в искрометной подаче наших артистов. Хочу отметить дуэт двух свах — Ханумы и Кабато, Натальи Серегиной и Эльмиры Бестаевой. Очень понравились молодые актеры Ацамаз Баев в роли Котэ. Красивые костюмы, замечательная работа бутафорского цеха… Корзины с фруктами жителей Авлабара, когда они шли к сцене через зал, были так аппетитны, что их хотелось съесть. Спасибо театру за постановку!», – делится впечатлением от спектакля театрал Мадина Тезиева.


Мы присоединяемся к словам благодарности нашему театру за спектакль-праздник. Не пропустите!

Вам может понравиться

Вся афиша

16+

14 февраля в 18:00, Малая сцена

За закрытыми дверями

Купить билет

12+

Драма

9 февраля в 18:00, Основная сцена

Сотворившая чудо

Купить билет

16+

7 февраля в 18:00, Малая сцена

Метод Грёнхольма

Купить билет