О театре
 
24 декабря 2014
Про Залину…

По календарю декабрь, а выйдешь на улицу – солнце, тепло. Вот такой же тёплый и солнечный человек Залина Колиева-Макоева отмечает в эти дни юбилей.

22 декабря 2014
Теплые краски новогодней сказки

…Предновогодье – пора, совсем по-особому сказочная. Пора предвкушения праздника, который уже на пороге и вот-вот постучится в дверь – вместе с боем курантов, мерцающими разноцветными переливами елочных огней и тонким терпким запахом хвои и мандаринов.

17 декабря 2014
Великолепная четверка

Великолепная четверка – это Алексей Завгородный, Павел Цветков, Андрей Чапоров и Григорий Горячев – две скрипки, альт и виолончель. У всех четверых консерваторское образование. И все они артисты Театра НТП (независимый театральный проект) – старейшего частного театра страны (22-й театральный сезон).

16 декабря 2014
Вахтанговский «Плинтус» покорил ульяновцев

Русский академический театр имени Е. Вахтангова принял участие во II  международном театральном  фестивале «История Государства Российского.  Отечество и судьбы», который прошел в Симбирске – Ульяновске в начале декабря.

15 декабря 2014
Тапер-шоу во Владикавказе

В Русском театре состоялась пресс-конференция театра НТП (Независимый театральный проект), который привез в наш город необычный спектакль «Тапер-шоу. Танцующие на струнах» (спектакль о том, как черно-белое кино становится звуковым). На вопросы журналистов ответили директор Русского театра Владимир Уваров, продюсер Эльшан Мамедов, хореограф и режиссер Игорь Оршуляк и четверо актеров – музыкантов отчаянного квартета «Тапер-шоу».

30 октября 2014
Водевиль с загогулиной

В русском театре состоялась премьера — «Шельменко-денщик» в постановке Вячеслава Вершинина.

28 октября 2014
В Русском театре опять премьера

Складывается такое впечатление, что Русский академический театр имени Евгения Вахтангова с нетерпением ждал окончания летних каникул, чтобы ворваться в культурную жизнь республики премьерами и новаторскими экспериментами.

24 октября 2014
Три дня театрального экстрима

«Одна из ключевых фигур сегодняшнего российского театрального процесса», «фестивальный демиург» – так, громко и ярко, «аттестуют» журналисты и коллеги-театроведы известного московского режиссера и театрального критика Олега ЛОЕВСКОГО.

20 октября 2014
«Актерское мастерство на сливочном масле»

Кашу маслом не испортишь. Актерское мастерство, по-видимому, тоже. «Актерское мастерство на сливочном масле» — такую характеристику спектаклю «Похороните меня за плинтусом» дал его режиссер-постановщик, известный российский драматург, сценарист, композитор, художественный руководитель московского театра «У Никитских ворот», народный артист России Марк Розовский.

15 октября 2014
Талантливый и скромный Юрий Хафизов

Случается такое в журналистской практике: встретишься с человеком по пустяковому поводу, а он возьмет да все тебе о себе выложит. И начнет ведь с того, что он лауреат, дипломант, стипендиат, — почти что гений, одним словом. Народный артист Северной Осетии Юрий ХАФИЗОВ, который в этом году отмечает свой полувековой юбилей, не таков.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8