О театре
 
3 июля 2018
Ее величество оркестр

Нет, нет, дорогие читатели, я не ошиблась, я в курсе, что существительное «оркестр» мужского рода. Просто в спектакле «Оркестр» по пьесе известного французского драматурга и сценариста Жана Ануя в постановке заслуженного артиста РФ, основателя и художественного руководителя-директора московского Детского музыкального театра юного актера Александра Федорова (в прошлом году он возглавил жюри VIII театрального фестиваля «Сцена без границ»), сдача которого прошла в Русс

27 июня 2018
Спектакль "Оркестр"

Друзья, только приезд моего любимого Сережи, впечатления от полета на родину в Новосибирск и, конечно. ЧМ - 2018 (!!!) смогли выбить меня из профессии. Но я вернулась и первое удивление со знаком "плюс" - показ премьеры "Оркестр" Александра Федорова в Русском театре.

20 июня 2018
Театр на Малой Бронной на площади Ленина, 3

Площадь Ленина, 3 – это, если кто не знает, владикавказский адрес Русского академического театра им. Е. Вахтангова, на сцене которого с 1 по 12 июня в рамках инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, учрежденного Министерством культуры РФ, проходили гастроли одного из старейших театров Москвы – Московского драматического театра на Малой Бронной, который входит в десятку самых посещаемых&

8 июня 2018
Театр на Малой Бронной – на сцене Русского театра им. Е. Вахтангова!

Театр на Малой Бронной входит в первую десятку самых посещаемых театров Москвы. «Ревизор», «Сирано де Бержерак», «Деревья умирают стоя», «Княжна Марья», «Особые люди»… У владикавказцев есть уникальная возможность увидеть лучшие спектакли легендарной труппы.

29 мая 2018
Сезон закрыт – сцена не отпускает

Хотя 147-й театральный сезон в Русском академическом театре им. Е. Вахтангова уже закрыт, работа в храме Мельпомены не утихает, и, как заметил художественный руководитель театра, народный артист России Владимир Уваров ведется, возможно, даже с большей интенсивностью, нежели в разгар театрального сезона.

4 мая 2018
Московский драматический театр на Малой Бронной

Театр на Малой Бронной, один из старейших театров Москвы, был организован в 1945 году. Свое современное название он получил только в 1965 году, после переезда в легендарное здание на Малой Бронной, где в 30-х годах ХХ века находился театр легендарного Соломона Михоэлса.

26 апреля 2018
Просто артист

Никиту Верзилина я знаю с детства. Небольшого роста,  коренастый, светловолосый, он учился вместе с моей дочерью в экспериментальной группе детской музыкальной школы имени Петра Чайковского. Мы, неуемные родители, потащили своих 3 – 4 летних малышей в храм образования и искусства, чтобы привить им чувство гармонии.

25 апреля 2018
Невыносимая скорость бытия

Сейчас во Владикавказе находятся два очень интересных человека. Когда я прочитала список регалий обоих, то возникло желание спросить о том, как они умудряются все успевать.

13 марта 2018
"Зануда" Ф.Вебера на сцене Русского театра

Статья журналиста О. Резник о премьере спектакля "Зануда" по пьесе Ф. Вебера в постановке Богдана Петканина (Болгария)

14 февраля 2018
135-летию Евгения Вахтангова посвящается

Статья журналиста Ольги Резник в газете "Пульс Осетии"

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8